.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
» » Искушение святого Тыну / The Temptation of St. Tony (2009) DVD5 Russub скачать через торрент бесплатно




    Искушение святого Тыну / The Temptation of St. Tony (2009) DVD5 Russub скачать через торрент бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:10 | Просмотров: 162


    Детально о кино
    Русское название:Искушение святого Тыну/Искушение святого Антония
    Русское название в мировом прокате:P?ha T?nu kiusamine/The Temptation of St. Tony
    Создали в:2009
    Категория жанра:Черная комедия, Драма
    Главный режиссер:Вейко Ыунпуу/Veiko ?unpuu

    Актеры
    Таави Эельмя, Равшана Куркова, Tiina Tauraite, Стен Льюнггрен, Дени Лаван, Хендрик Тоомпере (мл.) и др.

    Сюжет фильма

    Фильм-фантазия и фильм-метафора о кризисе среднего возраста, об отношениях эстонца Тыну и русской девушки Надежды, о роли праведника в реальной жизни, о попытке найти в этой жизни свое призвание и не потерять при этом самого себя.
    Третий по счету фильм Вейко Ыунпуу ждали с нетерпением. Во-первых, предыдущая картина режиссера, Осенний бал, была обласкана кинофестивалями, взяв в том числе приз Горизонты в Венеции. Во-вторых, в 2008 году сценарий Искушения святого Тыну получил на Каннском кинофестивале премию Европейский талант. В-третьих... Скажем честно: всем очень хотелось, чтобы в Эстонии появился наконец режиссер европейского, а то и мирового уровня.
    И он появился

    Хотя наверняка не все согласятся с тем, что Искушение снято на уровне Дэвида Линча, не говоря о Пьере Паоло Пазолини или Луисе Бунюэле. Тем не менее уровень – налицо. Другое дело, что это скорее беда фильма. Многие ли зрители любят упомянутых творцов настолько, чтобы рвануть в кинотеатр на Искушение? Ведь это еще и притча, как бунюэлевский Млечный путь или линчевский Малхолланд-драйв, и притча сюрреалистическая, полная символов, гротеска и ужаса; Осенний бал смотрится по сравнению с ней классикой соцреализма.
    Действие Искушения происходит сразу в двух реальностях – физической и психической. Эти реальности умышленно не отделены одна от другой. По всей видимости, внешний сюжет достаточно прост: похоронив отца, менеджер среднего звена Тыну (Таави Ээльмаа) возвращается к жене и работе; с женой у него нелады, на работе творится черт знает что, в частности, шеф приказывает Тыну закрыть завод и уволить рабочих; между тем герой влюбляется в девушку (Равшана Куркова), дочь уволенного русского рабочего, в конце концов у них происходит любовь, и, разумеется, ничего хорошего из той любви не получается.
    Сюрреальность куда сложнее, потому что по ходу фильма психику героя разносит на все четыре стороны. Собственно, начинается картина с того, что на глазах Тыну, несущего крест во главе похоронной процессии, разбивается машина, но никто и не думает помочь раненому водителю – все проходят мимо, чтобы хоронить своих мертвецов. Чуть позже мы видим этого водителя у роскошной иномарки героя: забыв про аварию, окровавленный человек просит пустить его посидеть за рулем. Тыну стелит на кожаное сиденье плащ, чтобы оно не запачкалось. Жертва аварии плачет: Какой же ты добрый человек!.. На обратном пути Тыну отвлекается, счищая запекшуюся кровь с сиденья, и сбивает собаку. Волоча ее труп по лесу, он натыкается на горку отрубленных рук, едет в полицию, попадает к сюрреальному следователю-садисту... Стоп; когда мы успели выпасть из реальности?
    А сколько страшных сцен ждет нас впереди! Вдобавок фильм полнится символами. Возлюбленную Тыну зовут Надеждой, и не зря на стене ее комнаты висит изображение бодхисаттвы сострадания. Отрубленные руки, скорее всего, отсылают к Откровению Иоанна Богослова (печать Антихриста накладывается на правую руку). Понятно, что владелец клуба Золотой век герр Майстер – Meister, хозяин, – это сатана, смахивающий сразу и на Дэвида Линча, и на булгаковского мессира Воланда, а слуги Майстера, в свой черед, похожи на Коровьева и Бегемота. Куда менее понятно, кто такой Священник, которого Тыну видит во сне: то ли это Бог, который и Сам утратил веру, то ли искушающий героя демон. И так далее. Расшифровывать фильм можно долго, но... Важно ли это?
    Существенно-то другое: Тыну – вроде бы добрый, а то и, как следует из названия, святой, и если принять мораль фильма в лоб, получатся расхожие истины: дорога в ад вымощена благими намерениями; нет правды на земле, но нет ее и выше; праведность в этом мире невозможна. И солнце – гребаный фонарь. Только вот праведность Тыну – очень странная. Помог бы он тому водителю в первой же сцене – может статься, всё было бы по-другому. Быть чуть-чуть святым – всё равно что быть немножко беременной, а добродетель несовместима с чистоплюйством.
    Но Тыну – таков, каков он есть, и убежать ему не удастся, и спасти он никого не сможет. Душа менеджера погибнет, а полный искушений мир потребит Тыну точно так же, как сам он потребил в итоге свою надежду. Вейко Ыунпуу говорил ДД, что ориентировался на фильм Робера Брессона Дневник сельского священника о невозможности воплотить в жизнь христианскую любовь к ближнему. Но где у Брессона в финале смерть, крест и свет, у Ыунпуу – смерть, лед и тьма. И не общество потребления тому виной. Каждый сам решает, быть или не быть. В смысле – добрым.
    Николай Караев.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Награды:
    Скрытый текст
    Сандэнс, 2010 год
    Номинации (1):
    Гран-при в категории Драматический фильм (Программа Мировое кино)
    Карловы Вары, 2010 год
    Победитель (1):
    Приз программы К Востоку от Запада - особое упоминание


    Снималось в:Швеция, Финляндия, Эстония
    Время просмотра:01:49:57
    Перевод текста:Русские Субтитры
    Файл
    Кодек для видео:MPEG2
    Качество фильма:DVD5
    Информация о видео:PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed ~ 5401.98 кб/с
    Информация о звуке:Estonian (with Russian, French, German, English) (Dolby AC3, 2 ch, 256 kbps)
    Субтитры:English, Russian, Estonian
    Скриншоты

    Залил: DiMk@™
    Размер скачиваемого торрента: 4.16 GB (4461660160 Bytes)

    Искушение святого Тыну/The Temptation of St. Tony (2009) DVD5 Russub скачать через торрент бесплатно
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:

  • Лёд 9 - Искушение святого простолюдина (2013) MP3 от AGR - Generalfilm


    • Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за месяц (Фильмы)