.
Авторизация | Регистрация
Хочешь лучшие торренты? Добавь свой email!
Добавить
» » Терье Виген / Terje Vigen (1917) DVDRip | Sub скачать через торрент бесплатно




    Терье Виген / Terje Vigen (1917) DVDRip | Sub скачать через торрент бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 27-02-2015, 11:10 | Просмотров: 257



    Детально о кино
    Русское название: Терье Виген
    Русское название в мировом прокате: Terje Vigen
    Создали в: 1917
    Категория жанра: Драма, экранизация
    Главный режиссер: Виктор Шёстрём
    Актеры: Виктор Шёстрём, Эдит Эрастофф, Аугуст Фальк, Берглиот Хюсберг

    Сюжет фильма:
    Моряк Терье Виген (Виктор Шестрем) – упорный и мужественный человек, не знает, как накормить свою голодающую семью во времена наполеоновских войн начала ХIХ века. Он оправляется один на лодке из Норвегии в Данию, чтобы привезти домой ячменя. Сидя на вёслах, этот удивительный целеустремлённый человек проделывает поистине героический путь ради спасения своих близких, вступив в схватку с могучей неуправляемой стихией – морем и ветром. Но на этом драматическая история Терье Вигена не кончается: дома его ожидают новые беды… Драма Виктора Шестрема Терье Виген создана по мотивам одноимённой эпической поэмы Генрика Ибсена и великолепно передала не только событийность, но и общий дух самого произведения, став достойным образцом классики мирового кино. Этот мощный немой фильм сопровождается музыкой, написанной в 2006 году норвежским композитором Кетилом Бьорнстадом.




    Снималось в: Швеция
    Киностудия: Svenska Biografteatern AB
    Время просмотра: 00:55:16
    Перевод текста: Отсутствует (немое кино)

    Файл
    Кодек для видео: XviD
    Качество фильма: DVDRip
    Информация о видео: 640x480, 1749 Кбит/с, 20.000 fps
    Информация о звуке: Музыкальное сопровождение (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
    Субтитры: Русские

    Скачать семпл
    Семпл 1
    Семпл 2
    Семпл 3

    Из книги Жоржа Садуля Всеобщая история кино:
    Уже его фильм Терье Вигген, выпущенный на экран в 1917 году, первый шведский фильм, импортированный во время войны во Францию, производил сильное впечатление. Даглин пишет, что в 1916 году Шестром вступил в храм искусства, создав необыкновенный фильм Терье Вигген (по поэме Ибсена). Шведская кинематография стремилась к более глубокому искусству, к славе за пределами страны. Многие пытались экранизировать произведения знаменитых авторов, и эта идея не была новой, но редко удавалось создать нечто большее, чем серию более или менее хороших иллюстраций к произведению. Фильм не жил своей жизнью.
    Шестрому удалось, так сказать, перевести на киноязык поэму великого норвежца. В фильме было все – и сила чувств и ритм жизни. Терье Вигген был настоящим произведением искусства, а не просто хорошей экранизацией; актерское мастерство было в нем на высоком уровне (сам Шестром снимался в главной роли), искусство фотографии безупречно.
    Поэма Терье Вигген, раннее произведение Ибсена, написанное в 1860 году, пользовалась в скандинавских странах большой популярностью. Знаменитый полярный исследователь Фритьоф Нансен знал ее наизусть и утверждал, что она наполняет его необыкновенной силой и бодростью, когда он читает ее долгой арктической ночью. Море играет главную роль в фильме Шестрома, рассказывающего о жизни человека, начиная с юности и до старости. Фотографии Ю. Юлиуса удивительно поэтичны.

    Из статьи Яна Левченко
    Рене Клер говорил: Шведы – это безукоризненная правдивость образа. Никому ранее не известная шведская кинематография буквально ворвалась на европейский рынок в 1916 году, когда вышел фильм Шестрема Терье Виген (Terje Vigen) – рассказ о незаурядном человеке, отстоявшим свою честь не только перед собой, но в итоге и перед самим Богом. В американском прокате не слишком выигрышное имя собственное (это был заголовок первоисточника – поэмы Генрика Ибсена) было заменено отвлеченным названием: Жил-был человек (A Man There Was). И если в коммерческом отношении фильм Шестрема не стал прорывом, то специалисты и пресса обратили на новую персону самое пристальное внимание. Заслугой Шестрема была тонкая эмоциональная интроспекция, взаимодействие героя со средой, демонстрация его внутреннего состояния через окружающую природу, игру света и тени, скорость монтажа. Шестрем снимал картину исключительно на натуре, что входило в привычки шведского кино, получившего свой первый павильон под Стокгольмом только в конце 1912 года. Шестрем ездил в город Гримстад в Норвегии, где Ибсен работал над своей поэмой, искал натуру, снимал, совершил две экспедиции по фьордам, ловил ненастную погоду. Он сам играл в своей картине главную роль – старого рыбака, ставшего жертвой жестокой судьбы.
    В своей глубокой прочувствованной картине Шестрем на практике осуществил то, что спустя годы теоретически обоснует Сергей Эйзенштейн в статье Неравнодушная природа, где исследуются возможности передачи эмоционального состояния через природный ландшафт. Терье Виген открыл очень простые и вместе с тем чрезвычайно перспективные возможности параллелизма. Ярость стихии – гнев человека, застывшая туманная даль – тоска и безнадежность, и т. д.
    О Терье Вигене заговорили как о важной вехе в истории мирового кино. Едва ли не впервые на экране развертывалась не пассивная иллюстрация к литературному оригиналу, а искушенный перевод на новый выразительный язык, не механический набор эмоций, а их последовательная мотивированная смена.

    О релизе
    Автор релиза: Morgan73
    Русский перевод интертитров выполнен на основе перевода поэмы в переводе Гнедич.

    Скриншоты для ознакомления


    Релиз подготовил:
    Залил: Morgan73
    Размер скачиваемого торрента: 915.54 MB (960010516 Bytes)

    Терье Виген / Terje Vigen (1917) DVDRip | Sub скачать через торрент бесплатно
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 5/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        А Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Не


        Top 10 за месяц (Фильмы)